CEREZAS DE GÜEJAR SIERRA CON MEMBRILLO Y PASTA BRIE

HUEVOS POCHE SOBRE CREMA DE GUISANTES
22 de noviembre de 2022
LUBINA MARINADA EN CÍTRICOS CON ESCABECHE DE NARANJA EN FRÍO
16 de diciembre de 2023

Ismael Delgado. Rte. Portal Bajo I

 

ELABORACIÓN

Paso 1. En una sartén derretimos la mantequilla junto al azúcar, a fuego lento. Una vez derretido, agregaremos las cerezas. Las moveremos con cuidado para evitar que se rompan. Pasados 2 minutos le añadiremos el vino moscatel. Lo dejaremos cocinando 5 minutos y reservaremos en frio sobre un escurridor. Usaremos la salsa restante para decorar el plato. Cuando estén frías las cerezas empezaremos a preparar la pasta brie.

Paso 2. Cortamos la pasta brie en cuadrados de 15 centímetros. Los rellenamos con cuidado y cerramos dando forma de rollitos. Para sellar los rollitos usaremos mantequilla derretida.

Paso 3. En una sartén con un poco de aceite de oliva suave, freiremos nuestros rollitos, poco a poco.

 

EMPLATADO

• Lo emplataremos sobre la sopa que habíamos recuperado de la cocción de las cerezas. Terminamos el plato con el membrillo en dados pequeños y menta fresca en tiras muy finas.