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ESTURIÓN

El esturión es uno de los peces estrella del territorio del Poniente Granadino, y que tanto los lugareños como todos aquellos que se acercan a conocer el interior de Granada aprecian gastronómicamente.

Y sin duda es el conocido como ‘oro negro’, el caviar de esturión, el que más éxito tiene en las mesas de los restaurantes, y que en cualquier plato hace gala de su exquisito sabor y textura cuando lo degustamos.

Un producto que es además ecológico al cien por cien, ya que las aguas en las que crecen no son tratadas. Poco a poco se fue introduciendo en las piscifactorías de la zona hasta conseguir un caviar que nada tiene que envidiar a los que nos llegan de otros países remotos como es el caso de Rusia o Irán.

Alrededor de 20.000 esturiones son criados en la provincia granadina, en un proceso que dura varios años hasta que los peces llegan a su etapa de madurez.

No en vano, desde el año 2.001, el caviar de Riofrío es la primera marca que contó con un sello ecológico en todo el mundo.

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