CHOTO AL AJILLO
17 de noviembre de 2022
SOPA DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS CON PAN DE ALFACAR Y HUEVO A BAJA TEMPERATURA
18 de noviembre de 2022

ALCACHOFAS

En distintas recetas la alcachofa tiene un gran valor gastronómico y son numerosas las utilidades que se le pueden dar entre fogones. Y si queremos una variedad con sabor y de calidad, nos la encontramos precisamente en el Poniente granadino, en el pueblo de Zafarraya.

Es precisamente la única localidad en toda España que las produce durante la temporada estival, dentro de una superficie de 2.000 hectáreas que se encuentran dedicadas a su cultivo en Andalucía, siendo la tercera comunidad productora por detrás de Murcia y Valencia. Contribuye a su calidad, sin comparación, las condiciones climatológicas de la zona, con unos veranos frescos y húmedos.

La producción de la alcachofa empieza a finales de mayo y se extiende hasta el otoño, aproximadamente por el mes de octubre. Se estima que su producción llega a las 2.000 toneladas.

Productos Poniente