· 1kg de cabrito en trozos
· 1 cabeza de ajos
· 6 pimientos
· Aceite de oliva extra virgen
· 200 ml de vino blanco
· Trozo de miga de pan
· Pimentón
· Vinagre
· Sal
Paso 1. Si no hemos comprado el cabrito en trozos, nuestro primer paso consistirá en trocearlo. A continuación, sazonamos el cabrito.
Paso 2. Ponemos en remojo los pimientos con la miga de pan y con el vinagre.
Paso 3. Pelamos, troceamos y doramos los ajos. Cuando los ajos estén dorados, vamos a majarlos. Para ello, los pasamos por el mortero. Aprovechamos este momento para majar la miga de pan y bañar estos dos ingredientes con vinagre.
Paso 4. Vamos a freír el choto, para ello, primero vamos a rehogarlo con aceite. Cuando este paso esté completado, vamos a verter el vino sobre el choto. Le damos un hervor para eliminar el alcohol del vino.
Paso 5. A continuación, le echamos al choto el majado que hemos preparado anteriormente y aprovechamos para echar media cucharadita de pimentón. Le echamos 0,200 litros de agua y lo dejamos guisar durante 30 minutos.
• Ponemos en un plato llano acompañado de patatas y/o verduras salteadas al gusto. Incluso se pueden cocinar las patatas al mismo tiempo que el choto con el mismo majado.