CHOTO AL AJILLO

BOLLOS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
17 de noviembre de 2022
ALCACHOFAS
18 de noviembre de 2022

IES Virgen de la Caridad

 

ELABORACIÓN

Paso 1. Si no hemos comprado el cabrito en trozos, nuestro primer paso consistirá en trocearlo. A continuación, sazonamos el cabrito.

Paso 2. Ponemos en remojo los pimientos con la miga de pan y con el vinagre.

Paso 3. Pelamos, troceamos y doramos los ajos. Cuando los ajos estén dorados, vamos a majarlos. Para ello, los pasamos por el mortero. Aprovechamos este momento para majar la miga de pan y bañar estos dos ingredientes con vinagre.

Paso 4. Vamos a freír el choto, para ello, primero vamos a rehogarlo con aceite. Cuando este paso esté completado, vamos a verter el vino sobre el choto. Le damos un hervor para eliminar el alcohol del vino.

Paso 5. A continuación, le echamos al choto el majado que hemos preparado anteriormente y aprovechamos para echar media cucharadita de pimentón. Le echamos 0,200 litros de agua y lo dejamos guisar durante 30 minutos.

 

EMPLATADO

• Ponemos en un plato llano acompañado de patatas y/o verduras salteadas al gusto. Incluso se pueden cocinar las patatas al mismo tiempo que el choto con el mismo majado.


Recetas Montes Orientales