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DULCES DE LA ALPUJARRA

Durante los fríos inviernos que se viven en los pueblos de la Alpujarra, siempre apetece probar sus dulces más deliciosos, que nada más verlos nos entran por la vista y nos hacen la boca agua. Y qué mejor que degustarlos durante la hora de la merienda o simplemente para darse un pequeño capricho a lo largo del día.

Desde los higos secos, que se presentan en aceite de oliva, hasta los roscos de vino y anís, sin dejar de lado sus almendrados. No podemos dejar pasar la oportunidad de probar, si visitamos la comarca, sus soplillos, elaborados con harina, almendras, huevos, miel y aceite de oliva y que se siguen elaborando como a la antigua usanza. O sus susos, rellenos de crema y esponjosos, ideales para tomar con un café o los inconfundibles pestiños, famosos a nivel nacional pero que en Granada tienen un toque muy especial.

Y si sientes una gran pasión chocolatera, la Alpujarra Granadina también te ofrece una amplia variedad de productos que llevarte a casa entre los que es difícil elegir, como pueden ser las tabletas de chocolate elaboradas con leche y almendras, o las de castañas, así como los higos con almendra recubiertos de chocolate.

 

Productos del Valle de Lecrín