· 50 gr de almendras
· 50 gr de pistachos picados
· 1 l de caldo de gallina
· 1 pimiento choricero
· 1 cebolla
· 4 dientes de ajo
· 1 huevo
· Perejil
· Comino molido
· Sal
· AOVE
· Harina (para enharinar)
· Miga de pan, 4 rebanadas grandes de pan asentado
Paso 1: Freír la almendra y el pimiento choricero y reservamos. En ese mismo aceite, sofreír, el ajo laminado y la cebolla brunoise.
Paso 2: Incorporar las almendras fritas y el pimiento choricero troceado y sin pepitas, agregar el comino y el azafrán en hebra, rehogar todo unos minutos y mojar con el caldo de gallina, dejar cocinar 25 min tapado, apartar, triturar y colar.
Paso 3: Preparar los panecillos, triturar el pan y mezclar y majar con todos los ingredientes: el ajo, el perejil picado, el huevo, la sal, y los pistachos picados. Hacer una especie de masa, hacer pequeñas albóndigas, enharinar y freír en aceite de oliva, añadírselas a la sopa y dejar que hierva unos minutos.
• Servir muy caliente en cuenco de barro guarnecido con los panecillos y espolvorear con perejil picado.
Localidad: Graena
Tipo de vino: Blanco
Uva: Chardonnay y moscatel morisc