SOPA DE ALMENDRA CON PANECILLOS DE AJO Y PISTACHOS

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17 de noviembre de 2022

Escuela de Hostelería La Inmaculada

 

ELABORACIÓN

Paso 1: Freír la almendra y el pimiento choricero y reservamos. En ese mismo aceite, sofreír, el ajo laminado y la cebolla brunoise.

Paso 2: Incorporar las almendras fritas y el pimiento choricero troceado y sin pepitas, agregar el comino y el azafrán en hebra, rehogar todo unos minutos y mojar con el caldo de gallina, dejar cocinar 25 min tapado, apartar, triturar y colar.

Paso 3: Preparar los panecillos, triturar el pan y mezclar y majar con todos los ingredientes: el ajo, el perejil picado, el huevo, la sal, y los pistachos picados. Hacer una especie de masa, hacer pequeñas albóndigas, enharinar y freír en aceite de oliva, añadírselas a la sopa y dejar que hierva unos minutos.

 

EMPLATADO

• Servir muy caliente en cuenco de barro guarnecido con los panecillos y espolvorear con perejil picado.

 

MARIDAJE

Localidad: Graena
Tipo de vino: Blanco
Uva: Chardonnay y moscatel morisc