SUSTENTOS DE GUADIX

CUAJADA DE CARNAVAL
17 de noviembre de 2022
BEBIDAS
17 de noviembre de 2022

Escuela de Hostelería La Inmaculada

 

ELABORACIÓN

Paso 1: Picar los pimientos y la cebolla en brunoise y reservar. En un poco de aceite sofreír el ajo y añadir a continuación la cebolla y el pimiento, sofreír sin que llegue a coger color, sacar y majar todo en un mortero.

Paso 2: En el mismo aceite, añadir las patatas chascadas sin lavar y sofreír ligeramente, añadir el chorizo cortado en rodajas y la panceta cortada en trozos, rehogar y agregar el majado de sofrito, el laurel, el pimiento choricero y el caldo, dejar cocinar todo hasta que la patata esté tierna.

Paso 3: Pocos minutos antes de servir, añadir un poco de harina de maíz (no maicena) para que espese y rectificar de sal y pimienta.

 

EMPLATADO

• Servir caliente en cuenco de barro, plato hondo o similar, decorar con un rama de perejil.

 

MARIDAJE

Zona: Cogollos de Guadix
Tipo de vino: Tinto
Uva: Tempranillo mezclada con otras variedades como Shyrac, Merlot y Cabernet Sauvignon.