GAZPACHUELO MALAGUEÑO DE AZAHAR Y QUISQUILLAS DE MOTRIL CALDO

SECUENCIA DE UN CALAMAR
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ELABORACIÓN

Para el caldo de almejas, merluza y gamba blanca

Paso 1. Lavamos las almejas para quitarle la tierra.

Paso 2. Metemos en una bolsa de vacío las almejas, gambas, los recortes de merluza, el agua y la sal maldon.

Paso 3. Cocinamos en horno vapor.

Paso 4. Dejamos reposar fuera del horno.

 

Para la mayonesa de azahar

Paso 1. Colocamos la yema junto con la sal en un vaso de thurmix.

Paso 2. Añadimos el aceite poco a poco mientras turbinamos suavemente hasta que emulsione.

Paso 3. Incorporamos la esencia de azahar.

 

Para el gazpachuelo

Paso 1. Colocamos la mayonesa en un bol.

Paso 2. Añadimos el caldo caliente mientras varillamos para que nos quede ligado.

 

Para el tartar de quisquilla

Paso 1. Pelamos la quisquilla y quitamos la tripa y la picamos con cuidado de no machacarla.

Paso 2. Aliñamos con AOVE y el yondu y salamos.

 

Para el aceite de ajo tierno, quisquilla y codium

Paso 1. Sofreímos el ajo tierno junto con la quisquilla en un cazo.

Paso 2. Añadimos el AOVE.

Paso 3. Incorporamos el codium.

Paso 4. Cocinamos a fuego lento y colamos.

 

Para la emulsión de esencia de quisquilla

Paso 1. Doramos las cabezas en una sartén.

Paso 2. Las exprimimos con la mano sobre un colador.

Paso 3. Mezclamos todos los ingredientes y trituramos bien con túrmix y colamos.

 

Para el agua de almendras

Paso 1. Mezclamos todos los ingredientes en thermomix y trituramos bien.

Paso 2. Colamos por superbag

 

Para el merengue de almendras

Paso 1. Mezclamos el caldo con la albumina con thurmix.

Paso 2. Montamos en la kitchen, una vez montado vamos incorporando el aceite poco a poco hasta que se incorpore todo bien.

 

 

EMPLATADO

• Disponemos una quenelle de tartar de quisquilla en un lateral de un cuenco.
• Incorporamos el gazpachuelo alrededor de la quenelle, sin cubrirla.
• Coronamos con el merengue de almendras.

 

MARIDAJE

Localidad. Dólar_ Geoparque
Tipo de vino. Vino blanco ecológico
Uva. Sauvignon Blanc