Para la torta real
· 0,060 kg de almendra molida
· 0,045 kg de azúcar
· 1 huevo
· Una pizca de ralladura de limón
Para el amasijo base
· 0,060 kg de harina
· 0,030 ml de agua
Para la cubierta de glasa real
· 1 clara de huevo
· 250 gr de azúcar glas
· Zumo de ½ limón
Presentación
· Coulis de mango
· Hojitas de hierbabuena
Para el 1º amasijo
Paso 1. Mezclar la harina y agua y amasar bien, estirar con un grosor de ½ cm y forrar con esta masa un molde redondo bien encamisado.
Paso 2. Cocer a 170º unos 12 minutos.
Para el relleno de la torta real
Paso 1. En un bol grande batimos los huevos, el azúcar, la almendra molida y la ralladura de limón. Mezclamos hasta obtener una pasta homogénea. Llenar los moldes anteriores con esta pasta (unas ¾ partes del molde) y cocer a 180º sobre 45 minutos, sacar del horno y dejar enfriar.
Paso 2. Una vez bien fría, desmoldar y cubrir con glasa real, dejar secar hasta que la glasa esté dura.
Para la glasa real
Paso 1. Batir levemente las claras, añadir el azúcar poco a poco a la vez que vamos mezclando. Añadir el chorreón de zumo de limón y mezclar bien.
• Poner la Torta Real en un plato de postre, decorar con unos puntos de coulis de mango y unas hojitas de hierbabuena.
Localidad. Galera
Tipo de vino. Vino Espumoso Blanco
Uva. Macabeo, Gordal y Chardonnay