TORTA REAL DE MOTRIL

CRUJIENTE DE FRITILLO, CALABAZA FRITA, CHIPS DE BERENJENA Y MIEL DE CAÑA
16 de noviembre de 2022
CAZUELA MARINERA LIGADA, RAVIOLI MARINO Y TALLARINES DE JIBIA
16 de noviembre de 2022

IES Mediterráneo

 

ELABORACIÓN

Para el 1º amasijo

Paso 1. Mezclar la harina y agua y amasar bien, estirar con un grosor de ½ cm y forrar con esta masa un molde redondo bien encamisado.
Paso 2. Cocer a 170º unos 12 minutos.


Para el relleno de la torta real

Paso 1. En un bol grande batimos los huevos, el azúcar, la almendra molida y la ralladura de limón. Mezclamos hasta obtener una pasta homogénea. Llenar los moldes anteriores con esta pasta (unas ¾ partes del molde) y cocer a 180º sobre 45 minutos, sacar del horno y dejar enfriar.
Paso 2. Una vez bien fría, desmoldar y cubrir con glasa real, dejar secar hasta que la glasa esté dura.


Para la glasa real

Paso 1. Batir levemente las claras, añadir el azúcar poco a poco a la vez que vamos mezclando. Añadir el chorreón de zumo de limón y mezclar bien.

 

EMPLATADO

• Poner la Torta Real en un plato de postre, decorar con unos puntos de coulis de mango y unas hojitas de hierbabuena.

 

MARIDAJE

Localidad. Galera
Tipo de vino. Vino Espumoso Blanco
Uva. Macabeo, Gordal y Chardonnay