Para el velo de miel
· 0,015 kg de miel
· 0,015 kg de agua
· 0,002 kg de agar agar
· 0,0005 kg hoja de gelatina
Para la mousse de queso de cabra
· 0,025 kg de queso crema
· 0,025 kg de queso cremoso de cabra (sin la corteza)
· 0,012 l de leche
· 0,012 l de nata 35%
· 0,0015 kg hojas de gelatina
· 0,025 l de nata 35%
· 0,0065 kg de azúcar glass
Para la tierra de almendras
· 0,025 kg de mantequilla sin sal, cortada en dados
· 0,012 kg de azúcar moreno
· 0,012 kg de azúcar granulado
· 0,030 kg de almendra molida (harina de almendra)
· 0,030 kg de harina de trigo (todo uso)
Otros
· 0,0065 kg de mermelada de mora
· 0,0035 kg de menta fresca
Para la mousse de queso de cabra
Paso 1. Poner la gelatina a hidratar en agua fría.
Paso 2. Triturar con la túrmix los dos tipos de queso junto con la leche hasta tener una mezcla homogénea y sin grumos.
Paso 3. Pon los 50 ml de nata a calentar sin que llegue a hervir. Añade las hojas de gelatina hidratadas y escurridas removiendo hasta que se disuelva.
Paso 4. Vierte esta preparación en la mezcla de quesos y remueve para que se integre bien.
Paso 5. Mezclar la nata con el azúcar y batir hasta que esté semi montada, incorpora a la mezcla de queso con movimientos suaves y envolventes.
Paso 6. Verter la preparación en los moldes de silicona con forma de esfera y poner en el congelador para que endurezcan.
Para velo de miel
Paso 1. Caramelizaremos la miel, añadimos el agua y el agar agar, y llevamos a ebullición.
Paso 2. Colamos y añadimos la gelatina hidratada, disolvemos bien.
Paso 3. Aún caliente, cogemos las esferas de queso, la pinchamos con un palillo y la bañamos con la gelatina, de forma que recubra totalmente la esfera y gelifique.
Paso 4. Reservamos en nevera hasta su presentación.
Para la tierra de almendras
Paso 1. Precalentar el horno a 160º C. En un bol grande, mezclamos todos los ingredientes. Nos debe quedar una pasta homogénea y compacta.
Paso 2. Repartimos la mezcla en una placa de horno, esparciendo por toda la superficie.
Paso 3. Horneamos unos 8-10 minutos. Retiramos del horno, y dejamos enfriar.
• Decoramos la base del plato con unos puntos de mermelada de mora.
• Ponemos en el centro del plato la tierra de almendras.
• Justo encima ponemos la esfera de queso y miel.
• Culminamos con unas hojas de menta fresca dispuestas armoniosamente.
Localidad. Deifontes
Tipo de vino. Blanco
Uva. Moscatel de Alejandría