·Calamar
·Agua
·Cebolla
·Jengibre
·Chile o pimiento picante
·Tinta de calamar
·Tomate
·Hierbas
·Agar
·Sal
·Brandy
Paso 1. Limpiamos el calamar y lo cortamos en cuadraditos para marcar y terminar en brasa o en horno.
Paso 2. Con las aletas y tentáculos haremos una pasta en la thermomix, la estiraremos en silpat y haremos un crujiente que secaremos durante 12h a 80 grados en horno.
Para el consomé de calamar
Paso 3. Sofreímos el calamar con una cebolla que previamente habremos quemado, añadimos jengibre fresco y un toque de chile o pimientos picantes, cubrimos con agua y dejamos cocer hasta la mitad, después colamos y dejamos reducir hasta la mitad.
Para el puré de tinta de calamar
Paso 4. Sofreímos cebolla, ajo, jengibre, tomate en concasse. Fambeamos con brandy y por último añadimos la tinta de calamar.
Para el gel de hierbas
Paso 5. Escaldamos hierbas frescas y trituramos con agua mineral, un poco de sal y agar, gelificamos en cámara y trituramos hasta obtener un gel fino.