EN BUSCA DE LA SETA: TARTALETA DE CHAMPIÑÓN, PATÉ DE NÍSCALOS DE HUÉTOR VEGA, PRALINÉ DE AVELLANA Y CACAO

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Samuel Fernández, Cala | Granada

 

ELABORACIÓN

Para la tartaleta

Paso 1. Cortamos la pasta brick con un molde de 6 cm y lo pintamos con mantequilla fundida. Pegamos la segunda capa.

Paso 2. Colocamos la tartaleta en un molde y la cocemos a 180c° durante 7 minutos. Reservamos hasta rellenar.

 

Para el paté de níscalos

Paso 1. Fundimos la mantequilla y rehogamos la chalota.

Paso 2. Incorporamos los níscalos troceados y limpios. Seguimos cocinando unos 5 minutos más. Echamos el vino y reducimos.

Paso 3. Incorporamos la nata, sal y pimienta y cocinamos 2 minutos. Trituramos en caliente hasta obtener una masa homogénea. Guardamos en una manga.

 

Para el praliné de avellana

Paso 1. Hacemos un caramelo con el azúcar e incorporamos las avellanas, movemos y lo ponemos en una placa a hornear a 180 c° durante 10 minutos. Dejamos enfriar.

Paso 2. Trituramos en la Thermomix hasta que se haga una masa y vamos incorporando el aceite poco a poco hasta que la textura de la masa sea fina y lisa. Guardamos en una manga para poder trabajar mejor.

 

EMPLATADO

• Colocamos en la tartaleta una base de pate de níscalos, un poco de praliné y laminamos finamente en el momento portobello poner encima un poco de praliné y terminar con cacao puro 100%.

 

MARIDAJE

Localidad. Caniles. Geoparque
Tipo de vino. Vino tinto crianza
Uva. Tempranillo