Para la tartaleta
· Pasta bricks de dos capas
Para el paté de níscalos
· 150 gr de mantequilla
· 50 gr de chalota
· 300 gr de níscalos limpios de Huétor Tájar
· 50 gr de vino blanco DO Granada
· 50 gr de nata
· c/s de sal
· c/s de pimienta
Para el praliné de avellana
· 300 gr de avellana tostada
· 200 gr de azúcar
· c/s de aceite de girasol
Para la tartaleta
Paso 1. Cortamos la pasta brick con un molde de 6 cm y lo pintamos con mantequilla fundida. Pegamos la segunda capa.
Paso 2. Colocamos la tartaleta en un molde y la cocemos a 180c° durante 7 minutos. Reservamos hasta rellenar.
Para el paté de níscalos
Paso 1. Fundimos la mantequilla y rehogamos la chalota.
Paso 2. Incorporamos los níscalos troceados y limpios. Seguimos cocinando unos 5 minutos más. Echamos el vino y reducimos.
Paso 3. Incorporamos la nata, sal y pimienta y cocinamos 2 minutos. Trituramos en caliente hasta obtener una masa homogénea. Guardamos en una manga.
Para el praliné de avellana
Paso 1. Hacemos un caramelo con el azúcar e incorporamos las avellanas, movemos y lo ponemos en una placa a hornear a 180 c° durante 10 minutos. Dejamos enfriar.
Paso 2. Trituramos en la Thermomix hasta que se haga una masa y vamos incorporando el aceite poco a poco hasta que la textura de la masa sea fina y lisa. Guardamos en una manga para poder trabajar mejor.
• Colocamos en la tartaleta una base de pate de níscalos, un poco de praliné y laminamos finamente en el momento portobello poner encima un poco de praliné y terminar con cacao puro 100%.
Localidad. Caniles. Geoparque
Tipo de vino. Vino tinto crianza
Uva. Tempranillo