GUISO DE IGP CORDERO SEGUREÑO, BERENJENA, CÚRCUMA Y MIJO

PUCHERO DE HINOJOS A LA GRANADINA Y PAPADA DE CERDO
17 de diciembre de 2023
MOLLEJAS DE CORDERO SEGUREÑO CON HOLANDESA DE AZAFRAN
17 de diciembre de 2023

Chechu González, María de la O | Granada

 

ELABORACIÓN

Para el guiso

Paso 1. Asamos las berenjenas al horno y pelamos.

Paso 2. Picamos la pulpa y pochamos junto con el ajo y el comino.

Paso 3. Incorporamos el fondo y reducimos. Colamos.

Paso 4. Cocemos un poco de mijo y reservamos.

 

Para la cúrcuma

Paso 1. Trituramos el fondo con la cúrcuma y la sal.

Paso 2. Juntamos con el agar agar y llevamos a ebullición. Esperamos que enfríe y batimos.

 

Para la bechamel de cabra

Paso 1. Mezclamos todo y texturizamos

 

Para las mollejas

Paso 1. Freímos las mollegas de cordero en tempura

 

EMPLATADO

• Ponemos en la base un poco de bechamel de cabra.
• Cubrimos la bechamel con el caldo de berenjena y mijo.
• Colocamos encima del caldo la molleja y terminamos con el gel de cúrcuma.

 

MARIDAJE

Localidad. Alpujarra
Tipo de vino. Vino blanco joven
Uva. Vigiriega