HABICHUELAS Y HABAS SOBRE COPO DE NIEVE Y PIMENTÓN

PIONONOS
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TARTA DE LÁCTEOS DE LA VEGA
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Ismael Delgado. Rte. Portal Bajo I

 

ELABORACIÓN

Para el puré copo de nieve

Paso 1. Ponemos las patatas lavadas y con piel en una cacerola cubiertas de agua. En un bol ponemos la nata y la mantequilla al baño maría. Dejaremos que las patatas estén cocidas, pero no pasadas. Las iremos pelando de menor a mayor y las pasaremos por un tamiz con ayuda de una paleta.

Paso 2. En un bol, mezclamos la patata tamizada con la nata, la mantequilla y un poco de sal. Reservamos.

Paso 3. Cocinamos las verduras en aguas diferentes para no mezclar sabores.

Limpiamos las habichuelas por las puntas y las troceamos en trozos de unos 2cm. Las cocinamos en agua con sal hasta dejarlas al dente. Reservamos en agua con hielo.

Sacamos las vainas de las habitas y las herviremos en agua con sal solo un minuto. Quitamos la telilla blanca y reservamos en agua con hielo, hasta que las repelemos.

Despojamos las alcachofas de las hojas y las limpiamos hasta quedarnos con el corazón y el tallo. Las rehogamos en un poco con aceite y harina y más tarde le añadimos el agua para cocerlas. Comprobaremos su punto usando un cuchillo. Saltear con un poco de AOVE las verduras por separado y reservar.

 

EMPLATADO

• Ponemos un poco de puré de patata copo de nieve, en el centro del plato, las verduras y por último unas láminas de morcilla achorizada que le aportara su punto de sabor y color.