Para el caldo de hinojos
· 500 gr de caldo de costilla de cerdo blanco
· 500 gr de hinojo
· 100 gr de almidón de arroz
· 50 gr de ajo
· 100 gr de patata monalisa
Para la papada
· 1 kg de papada
· c/s de laurel
· c/s de sal
· c/s de pimienta
Para el aire de hinojo
· 500 gr de licuado de hinojo
· 2 gr de sucroester
Para el caldo de hinojos
Paso 1. Juntamos todo en una olla y hervimos durante 90 minutos. Colamos y reservamos.
Para la papada
Paso 1. Envasamos al vacío y cocinamos durante 12 horas a 75ºc.
Paso 2. Abrimos y cortamos en cubos de 2 mm.
Paso 3. Tostamos en aceite de oliva virgen extra.
• Ponemos en el fondo del plato la papada crujiente y la alubia blanca cocinada previamente.
• Incorporamos el cado bien caliente y terminamos con un poco de aire de hinojo.
Localidad. Alpujarra
Tipo de vino. Vino tinto
Uva. Petit Verdot