Para las quisquillas
· 250 gr de quisquillas
Para el jugo de quisquillas
· Mermas de quisquilla
· c/ s de gochu jang
· c/s de kimchi
· c/s de xantana
Para las patas fritas
· Patas de quiquilla
· 400 ml de aceite de girasol
Para las huevas de quisquillas
· Huevas de quisquillas
· c/s de xantana
· c/s de agua
Para las quisquillas
Paso 1. Retiramos las huevas, en el caso de que las tenga y reservamos.
Paso 2. Pelamos, separando las patitas de debajo de la cabeza y reservamos.
Paso 3. Juntamos con el resto de mermas y el cuerpo de las quisquillas, ambos por separado.
Para el jugo de quiquilla
Paso 1. Tostamos las mermas de las qu.mos que quede con sabor a tostado. Sacamos el jugo de las cabezas machacándolas con un cazo. Cubrimos de agua y dejamos cocer hasta que reduzca 2/3.
Paso 2. Añadimos el gochu jang y el kimchi, ponemos a punto de sal, dejamos cocer a fuego muy lento durante 10 min. Colamos y reservamos.
Paso 3. Espesamos con xantana, nos debe quedar un jugo con cuerpo y con sabor intenso. Podemos salar con salsa de soja.
Para las patas fritas
Paso 1. Calentamos el aceite de girasol a 180º. Introducimos las patas de quisquilla.
Paras las huevas
Paso 1. Enjuagamos las huevas y mezclamos con un agua de xantana. Esta agua la haremos mezclando 1 gr de xantana en 1 litro de agua. Metemos en una manga y reservamos.
• Ponemos el jugo en la base.
• Incorporamos encima las quisquillas.
• Colocamos un punto de huevas en cada quisquilla y sus patas correspondientes.
Localidad. Geoparque
Tipo de vino. Vino blanco
Uva. Chardonnay y Moscatel