· 50 gr de azúcar
· 75 gr de queso, semi-curado de vaca (sin corteza)
· 2 huevos
· 125 gr de nata para montar (35% de materia grasa)
Para el caramelo líquido
· 75 gr de azúcar
· 1/2 vaso de agua
· Zumo de 1/2 pieza de limón
Paso 1. Trituramos el azúcar con un brazo batidor o una batidora americana, para que quede como polvo (azúcar glas). Añadimos los huevos y el queso sin corteza cortado en trozos pequeños y volvemos a batir. Por último, añadimos la nata y volvemos a batir. Reservamos.
Paso 2. Hacemos un caramelo dorado con nuestros ingredientes y recubrimos las paredes del molde.
Paso 3. Precalentamos el horno a 160ºC e introducimos durante 35 minutos nuestro molde con la crema de queso. Comprobaremos que la tarta esta cuajada pinchándola con un palillo.
• La cortamos en porciones y acompañaremos al gusto, un poco de helado , alguna compota de frutos rojos… todo le irá bien.